auch wenn es keine typisch Allgäuer Speise ist,
lieben wir dieses Gericht - insbesondere unser Senior-Chef -
in der kalten Jahreszeit
Butter-Pilze à la Augustinerhof
mit Bandnudeln
Wenn das Vieh wieder von der Alpe in den Stall kommt, beginnt der Herbst!
Der hat neben seinen warmen bunten Farben auch Kulinarisches zu bieten.
Wir, auf dem Augustinerhof, lieben besonders die Pilze, die jetzt wachsen:
Steinpilze, Pfifferlinge, Kräuterseibling, Champions und viele andere.
Unser Lieblings-Rezept (für 4 Personen):
1 Kilo Pilze (wir mögen am liebsten Steinpilze)
2 -3 Zwiebeln
Butter, Mehl, Salz, Pfeffer, Schnittlauch.
500 g Bandnudeln
Und so geht 's:
Zwiebelwürfel in Butter anbraten,
geputzte und geschnittene Pilze hinzu geben,
salzen, pfeffern.
Die gekochten Bandnudeln in die Pilz-Pfanne geben,
schwenken und mit Schnittlauch anrichten.
Bandnudeln selbst gemacht:
500 g Mehl, 4 Eier, Wasser, Öl.
Zu einem glatten Teig verrühren,
auf gesiebtem Mehl dünn ausrollen und in Streifen schneiden
(oder durch die Nudelmaschine lassen).
Die Streifen trocknen lassen, anschließend in Salzwasser kochen - fertig.
Guten Appetit !